domingo, 27 de febrero de 2011

Chupa Chups salados

A petición propia, por repetir, y de una de nuestras seguidoras, por saber la receta, Nene ha hecho de nuevo sus sabrosos chupa chups salados. Son tan fáciles como ricos :)

Ingredientes
  • 1 Puerro
  • Queso azul
  • Lonchas de jamón serrano
  • Salchichas de carnicería
  • Chorizo
  • Harina de tempura
  • Agua muy fria
  • Pinchos de madera
*Dependiendo de la cantidad que se quiera hacer, se cojen más o menos ingredientes.

El tamaño de los palos es al gusto, pero nosotros, por ejemplo, los cortamos por la mitad para que no queden tan largos.



Elaboración

  • Para hacer los chupa chups de jamón y queso
Cortamos las lonchas de jamón en tres trozos (si es de las compradas) y colocamos sobre ellas el trozo de queso azul. Las cerramos e hincamos el pincho. Pasamos por la harina de tempura y a freir.


  •  Para hacer el chupa chups de puerro y salchicha:
Cortamos una de las capas del puerro que hará de envoltorio a la salchicha y le quitamos la piel a la salchicha antes de rellenarlo. Ésta debe de tener el mismo ancho que el trozo de puerro que hayamos cortado.(más o menos, si está un poco más larga no pasa nada jijiji) Cerramos, hinchamos el pincho y pasamos por la harina de tempura. Freir.

  • Para hacer el chupa chups de chorizo:
Quitamos la piel al chorizo, cortamos y damos forma reconda, pinchamos el pincho y pasamos por la harina de tempura. Freir.



  • Ponemos cada pincho que salga sobre papel absorbente para eliminar lo máximo posible de aceite.
  • Servir.
¿Qué os ha parecido la receta? Es muy fácil y no se tarda nada. ¡Esperamos que os haya gustado y la pongais en práctica bien pronto! Ya nos contaréis.

Besotes sabrosones!!

    miércoles, 23 de febrero de 2011

    Pastel de verduras... y algo más

    ¡Uau! Estamos muy contentos de saber que ya hay personitas interesadas en lo que se cuece en nuestra cocina ¡incluso hay una petición! Así me gusta, que si algo os interesa nos lo digais para ponernos -bueno, poner-se- manos en la masa ;)

    La primera recetita la voy a subir a regañadientes de Nene, que dice que no tenemos fotos de cómo se hace la masa ni de los pasos a seguir, pero yo la voy a subir porque quiero deciros cómo se hace y ya, si eso, más adelante (cuando vuelva a hacerlo) añado fotitos.

    *Riñe a su Señora Perogrullo por puro perfeccionismo, pero la Señora Perogrullo dice que lo sube porque le da la realísima gana. ¡Ea!

    Ingredientes
    • 1 Cebolla
    • 1 Puerro
    • 1 Calabacín
    • 1 Pimiento rojo
    • 1 Pimiento verde
    • 2 Tomates
    • 1 Huevo
      *Mas toda la verdura que te guste y/o de temporada.
    • Hojaldre comprado.
    • Y el elemento sorpresa... ¡pescado! Comprais un pescado limpio de raspas y que os guste, en nuestro caso merluza congelada. 
    • Gambas peladas
    Elaboración
    • Picamos la verdura en daditos medianos y la pochamos en la sartén a fuego medio-alto (la escala que vamos a seguir es la de mi vitro: de 0 a 9), a 7. 
    • Añadimos el pescado y las gambas. El nuestro era congelado, así que no lo troceamos con el resto de verduras hasta que se pudo romper sobre ellas.
    • Salpimentamos al gusto.
    • Cuando estén pochadas las verduras y el pescado hecho añadimos un vaso de agua para que luego nos salga una salsa maravillosa que acompañará al pastel ¡mmm!
    • Una vez hayamos terminado de hacer las verduras las ponemos a escurrir con un bol debajo. Este paso es imprescindible porque sino se nos va a quedar un pastel mojado y, además, nos quedamos sin salsa.
    • Mientras dejamos escurrir las verduras estiramos el hojaldre muy finamente a la medida de la fuente de horno que vayamos a utilizar. 
    • Vertimos las verduras sobre la fuente ¡sin el hojaldre abajo! ya que éste sólo va por encima.
    • Una vez repartido bien sobre la fuente colocamos el hojaldre y lo pintamos con huevo batido para darle color. Nene le echa ajonjolí para darle su toque personal.
    • Metemos en el horno a 180º y dejamos dorar según el tiempo de cada horno. Nosotros lo dejamos unos 15-20 minutos aproximadamente.


     Con lo que os sobre de hojaldre podéis hacer unas tiras para el dibujo del pastel. 






    El perfil del pastel no tiene desperdicio ¡todo bien hecho! Una gozada para la vista y el paladar.
     Esta es la salsa que sale de la mezcla de verduras y pescado. A más agua les echéis, más salsa os saldrá. ¡Mejor que sobre y no falte! Es un acompañamiento especial e imprescindible para disfrutar al máximo este plato.

    Un truco para que os quede sin grumitos es pasarla por el chino o un colador, cualquiera de las dos cosas sirve.

    ¿Qué os ha parecido? Está realmente bueno. Nosotros lo hacemos de pescado porque nos gustó más que con carne (lo hicimos una vez, pero a mí no me terminó de convencer).
    De todos modos, como siempre en todas las recetas, cada uno las adapta a sus propios gustos y preferencias. 
    Espero que os haya gustado esta primera toma de contacto. Prometo una mejoría en las próximas actualizaciones ¡sino no me dejarán subir más recetas! jajajaja El Señor Perogrullo está de un exigente...
    Si hacéis la receta comentadnos qué tal la experiencia sensorial degustativa ;)

    Besotes sabrosones!!!

    martes, 22 de febrero de 2011

    Nos presentamos

    Somos la Familia Perogrullo.

    Queremos hacer un blog con las recetas que Nene va encontrando por webs, libros de cocina, la cocina de mamá, de la suegra, de la tita Angelita... Así que si os animais a visitarnos en cada actualización y poner en práctica lo que por aqui os queremos presentar, nosotros estaremos encantados de seguir adelante con este proyecto. 

    Espero que os entusiasméis con la cocina al igual que Nene, y por la comida al igual que yo.

    El mail para quien quiera compartir sus recetas es losplatosdenene@live.com

     
    Besotes sabrosones!!!